thinkingidiot?

umm..

menulis itu mengasikkan. hayyah.

yap. gue sangat mencintai kegiatan menulis. gue memuja kegiatan menulis. gue menghormati. gue menyembah Allah SWT.

di sisi lain, gue juga suka cerita. masalahnya, gue memiliki gangguan berbicara. bukan gagap ato cadel, gue lebih ke susah nyari kata-kata yang pas dan berbicara pelan-pelan. jadi, daripada orang yang dengerin gue congek-an, lahirlah blog ini. ehm, pada 1 November 2008.

kenapa namanya thinkingidiot? aneh banget.

thinking idiot itu adalah nama sebuah cara berpikir yang gue temu dan gunakan sampe sekarang. menjelaskan cara, thinking idiot(ly). berpikir secara idiot.

suatu hari, gue ngerasa udah banyak banget hasil pemikiran yang gue catet dari cara berpikir idiot ini. pengen juga rasanya berbagi ke orang lain. gue bahkan udah ngayal punya buku dengan judul itu.

sebenernya, gue ini adalah orang yang males. males baca buku pelajaran, males beresin kamar, males nyuci motor, dan.. males mikir. nah, alasan yang terakhir disebut itulah yang mendasari penamaan gue akan cara berpikir yang gue temukan secara tidak sengaja itu.

bentar deh.. jadi sebenernya cara mikir a la idiot yang lu bangga-banggain itu kayak gimana sih?

yaa cara mikir yang bego. yang di luar kewajaran. yang mementingkan hasil. di saat orang ‘normal’ berpikir untuk menyelesaikan masalah dengan cara yang ‘benar’, gue melakukan hal yang sebaliknya. err.. mungkin kamu kurang ngerti ya? lebih gampang emang kalo ada contohnya. kapan-kapan deh.

mungkin, cara berpikir a la idiot ini sebenernya adalah salah satu ciri orang kreatif yang disebutin di PoPsy!, jurnal psikologi populer.

Orang-orang kreatif pada umumnya juga cerdas, tapi di sisi lain mereka tidak segan-segan untuk berpikir ala orang goblok dalam memandang persoalan. Ketimbang terpaku sejak awal pada satu macam penyelesaian (‘cara yang benar’), mereka memulai pemecahan masalah dengan berpikir divergen: Mengeluarkan sebanyak mungkin dan seberagam mungkin ide yang terpikir, tak peduli betapa bodoh kedengarannya.

hmm.. gitu ya? terus-terus..

AH UDAH. nanya mulu. mending langsung ke blog-nya aja deh. baca semuanya di situ. siapa tau jadi ngerti. oke?

Advertisements

4 Comments »

RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

  1. Salut blog lu brother!! ^^

  2. sipp. tangkiu cuy 😀

  3. Oh, ini FAQ-nya ya? Hahaha 😀

  4. blog ny sangat menginspirasi..thanks dika 😀


Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s

Blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.

%d bloggers like this: