prei pinter hari 7 & 8: permintaan maaf dan Ariel Sang Penakluk

2010/06/08 at 11:23 pm | Posted in prei pinter, ultraquick-idiotposts | 4 Comments

menulis satu post perhari itu sulit *sigh*

sebagai permintaan maap, gue akan memberikan kado spesial buat kalian, terkait dengan maraknya pemberitaan tentang video mesum (mirip) Ariel Ariel, Uki, Lukman, Reza, David Band—iya, nama bandnya udah ganti—dengan Luna Maya.

sebelomnya, gue akan membuat sebuah surat pernyataan.

****SURAT PERNYATAAN****

Dengan ini, saya

nama     :    Andhika Putra Satrio

TTL        :    Jakarta, 21 Desember 1991 (hampir 19 tahun, ditunggu kadonya)

alamat :    Jl. Ciranjang no 38 Rawa Barat, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan

hobi      :    (sejak seminggu lalu) main Luna OnLine

menyatakan bahwa saya siap menanggung risiko apapun dari semua perbuatan yang saya lakukan di dalam blog ini pada umumnya, dan di dalam postingan ini pada khususnya.

Risiko yang termasuk dalam kategori yang maksudkan adalah sebagai berikut:

1. Rasa kesal

2. Rasa haus karena tertawa garing berlebihan

3. Rasa mual

4. Rasa mengantuk karena bosan

5. Rasa mangga, pisang, jambu (bisa dibeli di Pasar Minggu kalo kata lagu)

Demikian surat pernyataan ini saya buat, atas perhatian dan trafficnya saya ucapkan terima kasih.

Tangerang Selatan, 8 Juni 2010,

Andhika Putra Satrio

oke, cukup surat pernyataan dan becandanya. sekarang waktunya serius.

serius.

gue, dengan berbekal surat pernyataan tadi, dengan gagah berani akan memberikan link ke video porno Ariel-Luna. gue tau konsekuensinya, tapi demi kalian semua yang udah sabar nunggu gue nulis lagi, hukumpun akan gue lawan. semua demi kesenangan kalian belaka. tenang, gue udah tau kok caranya ngehindarin jeratan pihak berwajib. tapi, kalo misalnya kalian find out gue nggak nulis lagi selama berbulan-bulan ato bertahun-tahun, berarti sesuatu telah terjadi. mungkin saat itu gue udah mendekam di Cipinang.

berikut gue kasih link ke dua video porno Ariel-Luna. silakan klik sesuai selera, mau yang dua menit ato yang enam terserah.

2 menit 37 detik

6 menit 49 detik

*updated*

8 menit 46 detik <– video mirip Ariel-Cut Tari yang sempet jadi trending topic di twitter. gue baru tau tadi pagi dari sepupu gue, si Hanif, yang lagi DBD. susah nih boy nyarinya.

Ariel, sang penakluk

please do enjoy my sin. lain kali gue akan ngepost hal-hal yang lebih bermanfaat.

ciao.

update (lagi), ternyata… YEAH!

Advertisements

prei pinter hari 6: anak dan kampung

2010/06/05 at 9:24 pm | Posted in idiot thoughts, prei pinter | Leave a comment

there, i said it.

gue pada akhirnya harus mengakui fakta bahwa gue cuma anak kampung.

anak kampung. village child.

bagi gue, berpura-pura menjadi ‘bukan kita’ adalah perilaku yang paling menyeramkan yang mungkin dilakukan manusia di bumi ini.

selama ini, gue selalu merasa gue engga punya perilaku yang ‘asik’. gampangnya, gue engga bisa membuat diri gue kagum akan diri sendiri. ujungnya, gue menyerap semua perilaku/gaya yang ‘asik’ punya orang lain yang gue anggap ‘asik’ dan bikin kagum.

salah satu perilaku yang paling gue kagumi adalah perilaku melucu.

menurut gue, melucu bukanlah hal yang gampang. melucu bukan sekedar bikin orang ketawa. melucu adalah membuat orang ketawa dan bisa terus inget sama apa yang baru aja bikin mereka ketawa itu (iya, bikin orang bilang ‘cerdas!’ ato sekedar ketawa-ketiwi sendiri tiba-tiba karena keinget). ketika seseorang membuat orang lain tertawa dan tidak melupakannya, dia udah melucu. orang itu bisa siapa aja. dan setiap orang punya orang yang berbeda buat dibilang ‘bisa melucu’.

buat gue, orang itu adalah komedian-komedian Indonesia.

komedian-komedian Indonesia. true. gue engga mau sok-sokan ngutip komedian luar negeri yang bahkan buku/film/acara tipinya engga pernah gue baca ato tonton. tapi, gue pernah ngelakuin hal itu.

gara-gara sering baca tulisan Raditya Dika, gue jadi tau kalo dia adalah penggemar berat komedian ekspor macem Woody Allen, Ellen DeGeneres, ato Jerry Seinfeld. dia sering ngutip kata-kata komedian luar negeri, terutama Allen—dan menurut gue itu keren. gue adalah penggemar (tulisan-tulisan) Radith (maap bang, cuma tulisannya) dan waktu itu gue pikir dengan ikut-ikutan mengutip Allen, gue akan jadi keren kayak (tulisan-tulisan) Radith. guepun mengutip Allen dan gue taro di favorite quotations di facebook. gue merasa keren.

sampe akhirnya Tukul Arwana ngebuat gue sadar.

tadi gue sempet nonton bagian akhir Mister Tukul (yang jarang gue tonton) dan tiba-tiba ketawa waktu Tukul dengan cuek bilang ‘tunggu saya di kota anda, siapin makanan..’

entah kenapa kalimat itu terdengar sangat lucu.

—-

ya, gue—seperti Tukul yang selalu bangga dengan ke-ndesoan-nya—sadar bahwa gue adalah seorang village child tulen yang menganggap humor Indonesia adalah yang paling ‘lucu’ (meskipun  jokes cerdas-sarkastik khas Amerika tetep asik). gue emang engga merasa jadi keren setelah ngutip kata-kata Tukul, cuma..

..gue udah merasa bisa jadi diri sendiri. menjadi diri sendiri itu ‘asik’.

ciao.

P.S. entah kenapa gue ngerasa tulisan ini masih ‘kurang’. apanya ya? kalo ada yang notice, jangan sungkan ngasitau 😀 (ya, di tiga postingan terakhir gue selalu ngasih P.S., padahal gue engga tau P.S. itu apa).

update: P.S. itu post scriptum, bisa juga postscript.

prei pinter hari 5: belajar dan bernarkotika

2010/06/04 at 11:38 pm | Posted in prei pinter | 1 Comment

ternyata menjalankan rencana liburan ini sangat sulit. banyak banget godaannya.

gue gabisa nyalahin siapapun: ini murni kesalahan gue huhuhu. salah gue gampang kegoda. si Siska sih bilangnya gitu.

tapi..

INI LIBURAN! MARI BERSENANG-SENANG! muahahahahaha.

bener. ini adalah liburan. ini adalah momen dimana seharusnya gue bisa lepas dari struktur, lepas dari rutinitas. masalahnya, gue udah terlanjur bikin rencana dan gue mau engga mau harus jalanin.

salah satunya, tetep nulis di sini tiap hari.

well, tujuan awal gue untuk mengisi liburan ini kan dengan belajar. jadi, inilah, gue persembahkan semua hal yang gue pelajari hari ini.

—-

hari ini gue ke rumah Siska. kayak biasa, gue dateng kesana dan dia nggak siap (bukan dia yang bukain pintu. hahaha). pelajaran pertama: selalu siap pulsa waktu mau ke rumah pacar, biar bisa ngirim ToA (Text on Arrival). kamu pasti nggak mau bokap mereka terus-terusan bukain pintu setiap kamu dateng.

gue sampe di sana kira-kira jam setengah sebelas. sambil nunggu waktu Jumatan, gue diem aja nggak banyak keluarin suara, (juga) kayak biasa waktu ayah-ibunya Siska masih dalam jangkauan radar. hasilnya? setelah selama setaun lebih gue anteng kayak kebo di depan ayah-ibu, gue jadi kurang deket secara personal ke mereka. ini tentu saja engga bagus, soalnya bisa dibilang mereka adalah pintu utama yang harus gue lewatin buat dapetin anaknya (HAHAHAHAHAHAHA). pelajaran kedua: disarankan untuk supel sama bokap-nyokap pacar. mereka bagian dari masa depan kita juga.

abis Jumatan, bokap nelpon. dia bilang kalo gue dapet kesempatan buat magang di Bank Mega. wow. gue disuruh ke kampus buat ngurus surat pengantarnya. daripada bengong bego, gue ajak aja Siska sekalian.

kelar ngurus semuanya, gue cabut ke FIB, mau nanya-nanya soal English Conversation Course di LBI sekalian nyari makan di Gelar Jepang 2010. sumpah, bento yang gue makan tadi enak banget. apa karena laper yah? oiya, mas-mas yang jualan Teh Poci itu mau cepet-cepet naik haji kali yak (Arsendy, & Marpaung, 2009). masa harga biasanya 2500 jadi 4000 perak? pelajaran ketiga: makan itu enak waktu laper. tapi jangan coba-coba jajan di acara eksibisi (pameran; GJ 2010 juga termasuk pameran, kan mamerin budaya Jepang). MAHAL. dan satu lagi, usahakan pacar kamu bawa duit pas kemana-mana, biar ada yang nambahin kalo kurang. kadang, mereka juga dengan senang hati kok bayarin penuh :p

langsung skip ke pelajaran-pelajaran yang gue dapet di internet hari ini.

joget Geng Kapak dari Kung Fu Hustle (2004) adalah salah satu adegan pilem yang keren dari yang paling keren (padahal inget juga gara-gara barusan ada pilemnya di Trans). pilemnya sendiri nggak pernah bosen gue tonton. ini videonya. pelajaran keempat: ada juga orang yang posting langkah-langkahnya. keren! (versi bahasa Cina—versi bahasa Inggris).

pelajaran terakhir (sampe saat ini): jangan salahin siapa-siapa kalo sekarang makin banyak orang yang bisa ngobat dengan gampang. eh iya, gue juga nemu blog keren tentang narkoba. bukan tentang bagaimana memerangi penggunaan narkoba, tapi justru ngebahas semua hal tentang narkoba. zaman memang telah berubah. nggak ada lagi tuh yang namanya sensor.

oiya, gue baru tau kalo jamur juga bisa buat nyimeng. info lainnya yang mungkin lebih reader-friendly di sini ato di sini. contoh orang yang abis nyimeng jamur di sini.

—-

uwah. selese juga hari ini. ngomong-ngomong, hari ini gue udah berhasil menghindari bermain Luna (liat postingan sebelomnya). cuma main sekitar 2 jam. sebuah rekor baru telah lahir!

kebanyakan ngasih link yak? bodo ah. daripada ini, satu postingan link semua. hahahahah.

ciao.

Tinjauan Pustaka

Arsendy, S, & Marpaung, G. A. P. S. (2009). Frasa-frasa sehari-hari. Depok: Lidah Mandiri.

prei pinter hari 1, 2, 3, dan 4: postingan perkenalan dan godaan dari si Luna

2010/06/03 at 11:25 am | Posted in prei pinter | 7 Comments

sekarang gue udah masuk libur kuliah, udah empat hari. apa artinya? ya, artinya gue bisa kembali menghidupkan blog ini setelah mati suri selama dua bulan lebih. jadi inget, dulu di twitter gue pernah bilang bahwa gue akan hiatus selama dua bulan aja, eh molor sampe sekarang -__-

ngomong-ngomong, kenapa judulnya aneh gitu ya? prei pinter? lu mau berhenti jadi pinter dik? bukannya lu emang nggak pinter? tuh nama blognya aja begitu.

ENAK AJA! gue pinter tauk, buktinya gue bisa.. err… bisa.. ah lupain. nggak berbobot banget sih pertanyaannya. hei, apalah arti nama sebuah blog? gue kasih nama mawarmerah juga nggak akan jadi harum! iya kan om Will?

sastra memang sebuah enigma.

hah, jadi ngelantur kan. oke, langsung ke penjelasan judul postingan yang menurut lu aneh ini. sebelomnya, gue mau kasih tau dulu kalo anak kuliahan itu (minimal anak UI) punya ‘jatah’ liburan di selama empat bulan dalam satu taun. jadi perbandingan libur sama nggak libur adalah 1:2. gila? kalo udah kuliah mah rasanya biasa. oiya, empat bulan itu dibagi jadi sebulan di bulan Januari, dan tiga di Juni, Juli, dan Agustus.

naaaah, daripada pas masuk nanti gue berubah jadi manusia purba beneran (karena jadi beneran idiot gara-gara nggak ada ilmu masuk dalam waktu yang sangat lama. nggak percaya? coba aja kurung diri di kamar mandi selama tiga bulan) gue bikin rencana—sejak sebelom libur—buat menjadikan liburan ini liburan yang berguna.

ooh, gimana dik rencananya?

di kuliah semester dua ini, gue ceritanya dapet mata kuliah Psikologi Faal (selanjutnya akan disebut ‘faal). buat yang gatau, faal itu nama lainnya adalah ‘biopsikologi’, ato ‘psikobiologi’. ya, gue belajar tentang faktor-faktor biologis yang mempengaruhi perilaku makhluk hidup—manusia dan hewan. setelah satu semester belajar faal, gue dapet perasaan yang ‘lain’.

ya, selama ini, gue nggak pernah suka pelajaran IPA. persetan dengan fisika, masa bodoh dengan kimia, dan sobek-sobek buku biologi.

kenapa? jadi dulu, pas baru masuk esempe, gue dikompor-komporin bokap buat menguasai pelajaran IPA, terutama fisika. gue sih beneran kekompor, tapi emang dasar nasip, rumus fisika yang gue inget sampe sekarang cuma ‘luas segitiga sama dengan alas dikali tinggi dibagi dua’. eh, itu fisika bukan?

gue sama sekali nggak ngerti tujuan belajar fisika, kimia, atau biologi.

buat apa coba ngukur kecepatan kalo jaraknya sekian waktunya sekian? buat apa tau kalo rumusnya air itu H2O? kenapa kita harus belajar gimana caranya semut bernapas? dulu, buat gue semua itu engga penting.

sejak gue belajar faal, kayak muncul huruf-huruf warna coklat (kenapa harus coklat?) yang ngebentuk tulisan ‘biologi itu menyenangkan’. gue pun jadi semangat belajar biologi.

berangkat dari semangat belajar biologi, gue jadi suka ilmu kedokteran. seriously. terus (mungkin) gara-gara keseringan nonton Naked Science, gue jadi jatuh cinta sama fisika. dan kimia? masih dalem tahap pendekatan. hahaha. tapi gue udah mulai nyimpen gambar-gambar .jpeg tabel periodik di leptop.

gue jadi punya pandangan baru tentang ilmu pengetahuan. gue merasa kepala ini harus diisi dengan sebanyak mungkin ilmu. guepun sadar, gue harus jadi seorang manusia pembelajar. yes, smart is the new sexy.

dan ya, gue kayak udah ngambil semester pendek tanpa harus ujian.

iya-iya seksi, terus APA RENCANANYA?

oh iya. ya itu, gue akan menggunakan waktu yang panjang ini buat belajar pelajaran IPA yang seksi itu. gue juga akan lebih banyak ibadah (solat tahajjud, baca Qur’an, dsb.), gue mau ngejalanin proyek seni (sekedar belajar gambar Corel sama ngedit di PhotoShop doang sih), dan yang pasti, gue mau menjurnal di blog semua kegiatan yang udah gue lakuin di setiap hari selama liburan. asik kan?

itulah kenapa gue namain postingan liburan ini ‘prei pinter’. dalem Boso Jowo (Bahasa Jawa), ‘prei’ itu artinya nggak cuma ‘berhenti’, tapi juga ‘libur’. kalo ditanya ‘kapan prei?’ sama orang jawa, dan kita masih sek0lah, maksutnya pasti nanyain liburan.

lagian, libur juga artinya berhenti kan? berhenti sekolah, sementara.

—-

tapi, rencana gue bukannya tanpa rintangan.

gue benci game online. buat apa coba erjam-jam di warnet cuma buat naikin level karakter? pake bayar voucher segala lagi. gue memandang game online sebagai kenyataan yang konyol. tapi semua berubah setelah gue kenalan sama..

dia bukan cewek, tapi dia menggoda: Luna OnLine (gue nulisnya gitu biar bisa disingkat jadi LOL). mainnya sih kayaknya sama aja kayak game onlen kebanyakan, kayak Ragnarok, Seal, ato StarGate. gue keranjingan. gue teradiksi. sekarang karakter gue (namanya autista) udah level 31. hanya dalem 5 hari. gue jadi si konyol.

rencana terhalangi, tapi belom berantakan. gue masih punya waktu. gue harus cepet-cepet jadiin si autista level tinggi, biar nggak penasaran. hahahaha. tapi gue kagum sama kehidupan di dunia game onlen. kita bener-bener bisa punya role yang bisa jadi beda banget sama role kita di dunia nyata. kita bisa jadi siapa aja yang kita mau. yaa, namanya juga Role Playing Game (RPG).

udah ah, capek nulis panjang-panjang. besok lagi kok.

ciao.

p.s. coba cek http://channel.nationalgeographic.com/channel/known-universe-interactive deh, terus coba Solar System Builder-nya. dan bersyukurlah tata surya ini tertata sedemikian rupa sehingga bisa bertahan ratusan juta tahun (ato lebih?).

Next Page »

Create a free website or blog at WordPress.com.
Entries and comments feeds.